Лёд в глазах
Если нельзя, но очень хочется, то можно, лишь бы перехотелось.
01.09.2009 в 16:18
Пишет ezhenka:

Так вот. Про защитников, значит. Нужна ли мне мужская рука, чтобы выйти из такси? В общем — нет. И без нее прекрасно вываливаюсь. Но если рядом мужчина — я от него этой руки жду. Не для себя. Для него. Это ему нужно знать и чувствовать, что он сильнее. И реализовывать эту свою готовность защищать и оберегать, и подавать руку, которой у него, по моим представлениям должно быть много. С избытком, через край. Реализовывать в каждый отдельно взятый момент жизни. И это не мелочи, это важное. Только мы им этого не даем. Гоним из кухни мальчика, который взялся помочь маме — не мущинское это дело. Пишем на форумах: «Чтоб мой муж мыл посуду? Да ни в жисть!». И вместо того чтобы радостно принять пресловутый кофе в постель, суетимся — ах, ну зачем ты! Я бы и сама могла!

И бредут по дорогам горного Дагестана старухи под огромными снопами. И спокойно смотрят на них здоровые мужики, которым внушили, что есть у них иные, более важные задачи — сидеть и ждать войны. Чтоб уж тогда защитить всех, как следует. А пока у женщин для защиты есть лишь «Блендамед» и контрацептивы.

www.liveinternet.ru/users/672599/post109454522

пс. В такие минуты особенно остро понимаю, что у нас в семье все правильно. И никогда не было такого, чтобы мужчина не мог вымыть полы или сделать обед. Или посуду помыть. Папа вот на выходных в кухонных шкафах порядок навёл. И это нормально -- и мы нашими мужчинами гордимся, восхищаемся и обожаем их.

Как-то вот совершенно не связывается у меня в голове, что помыл посуду -- потерял мужественность.

Скорее, даже ещё больше приобрел. Потому что добытчик и защитник, и мог бы задрать ноги вверх, пока "дагестанская старуха таскает снопы", но нет -- пришел на помощь. Защитил, уберег и спас от конкретно взятой горки посуды или непостиранного белья. Хотя каждая их нас всё может сама, конечно.

URL записи